청소생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.01

냉장고 냄새제거는 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

냉장고에 여러 음식, 반찬떄문에 냄새가 많이 납니다.

이 냉장고 냄새는 어떻게 없애는게 효과적인지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 냉장고의 냄새가 심하게 난다면 냉장고 청소를 해주는것이 가장 좋아요. 음식물을 전부 꺼내서 안먹는것 상해가는것 상한것을 구별해서 버려주세요. 냉장고 청소제를 뿌리고 행주로 닦아서 깨끗하게 청소를 하고 넣으면 냄새가 나는걸 없앨수 있어요. 냉장고 청소후에도 반찬 냄새가 심하게 난다면 냉장고냄새제거제를 넣어주는것이 냄새제거에 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 불필요한건 다버리시고 청소하신다음에 원두찌꺼기 넣어주시면 냄새잡는데 좋아요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    냉장고에서 반찬 냄새가 날 경우에 청소를 할 때는 레몬을 잘게 썰어 과즙을 헝겊에 묻힌 후 냉장고 내부를 닦아주면 잡내가 깨끗하게 사라집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉고 냄새를 없애는 방법은 간단해요 깨끗한 행주에 식초를 묻혀서 닦아낸다음 소주로 닦아내연 냉장고 냄새가 안 나요~~한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    냉장고에 슻을 구해서 넣어보세요 슻은 향균과 살균효과가 있어 냉장고의 냄새를 없애주는 역할을 합니다