청소생활
생전처음해보는자취생활1818
생전처음해보는자취생활181823.02.22

창틀 먼지 깔끔하게 치우는 법

제가 아파트 낮은곳에 살아서 창문을 열면 가끔 벌레죽은것도 있고 먼지가 많이 쌓이는데요 어떻게 하면 창틀을 깨끗하게 치울 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 미니청소기로 청소를 합니다. 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이

    사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    1차적으로 진공청소기를 이용하여 먼지를 제거합니다. 그리고 이후에 물티슈등을 이용하여

    남아있는 먼지를 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    보통 틈새는 청소하기 너무 힘들어서

    저는 물티슈를 가지고 손끝이 아닌 손톱으로

    구석 닦아줘요!

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    창틀은 워낙 폭이 좁아서 손으로 닦기가 쉽지 않잖아요. 그래서 저는 창틀청소를 할 때는 나무젓가락을 이용하는데요. 젓가락을 이용해서 물티슈로 구석구석 닦아주시면 간단히 청소가 가능합니다