상승기류
상승기류23.07.29

제주도등 타지 한달살이 어떤가요

안녕하세요

한달정도 휴가를 내고 제주도 한달살이를 해보고싶네요...한달동안 지낼 집값과 생활비등 얼마정도 드나요...제주도 한달살이 해보신분 만족하셨나요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제주도 한달살이의 비용은 크게 집값과 생활비로 나뉩니다. 집값은 위치와 크기에 따라 천차만별이지만, 보통 한 달에 50만 원 ~ 100만 원 정도가 소요됩니다. 생활비는 식비, 교통비, 여가비 등으로 구성되며, 한 달에 20만 원 ~ 50만 원 정도가 소요됩니다. 따라서 제주도 한달살이의 총 비용은 한 달에 70만 원 ~ 150만 원 정도가 예상됩니다.

    제주도 한달살이를 해보신 분들은 대부분 만족스러운 경험을 했다고 합니다. 제주도의 아름다운 자연과 다양한 문화를 경험하고, 여유롭게 휴식을 취할 수 있기 때문입니다. 또한, 제주도 한달살이는 새로운 사람들을 만나고 새로운 경험을 할 수 있는 좋은 기회이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    여러가지로 생각해보셔야해요

    식사및 빨래

    교통수단

    월세나 보증금등등

    혼자또는 두분?

    호텔보다는 조리가 가능한곳

    제주는 바다야 차로 5분이면 다 바다니까

    구태여 비싼바다전망은 버리시구요

    편의시설 근처에있는 시내쪽에 알아보세요