자동차생활
탈퇴한 사용자

이런경우 차량에 어떤 문제가 있는지요? 시동도 잘 안걸려요.(사진첨부)

신호대기중에 서행 운전 중에도 시동이 꺼져요.

시동걸때 덜덜거리면서 시동이 잘 안 걸릴때도 있구요.

며칠전에도 이런 현상 있어서 오늘 아침에 엔진 미션 오일 교환 했어요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.05

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 시동이 꺼지는 거라면 점화계열에 이상이 있어서 그럴수 있습니다. 정비소에서 고장코드를 찍어본 후 정비를 받으세여ㅡ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 계기판은 시동을 걸지 않고 전원만 on 상태에서 찍으신것 같습니다.

    오일류 문제는 아닌듯하고, 연료라인 계통이나 엔진 문제일 가능성이 클듯한데 서비스센터를 가보시죠.