비뇨의학과의료상담
배부른고니153
배부른고니15324.04.01

23세 남자입니다 탈모 초기 증상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소트레티노인

주변사람들도 정수리를 보더니 많이 비어있다고 하더라고요. 아직 20대초반인데 벌써 탈모가 의심되어서 문의 드립니다. 병원에 가서 약을 처방받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모발이 얇아진 정도를 옆머리, 뒷머리와 비교해보아야 하기 때문에 진단을 위해서는 피부과 방문이 필요하겠습니다. 가까운 의원을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 정수리 사진 한 장으로 탈모증 여부를 구체적으로 파악 및 판단할 수 없습니다. 가능성이 전혀 없어보이지는 않으므로 피부과에서 구체적으로 진료 및 검진을 통해 감별 진단을 받으시고 적절한 처방을 받으시길 권고드립니다.