향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.30

가스 밸브는 무조건 잠궈야 하는 건가요?

제가 가스 밸브에 관해서 요즘 따라 조금 헷갈리는게 있는데요 한 번씩 가스 밸브를 안 잠근 적이 많은데 크게 문제가 없었는데 무조건 잠궈야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    가스밸브는 사용이후에는 반듯이 잠궈주는게 현명한 방법입니다.

    혹시라도 가스렌지나 보일러에 문제가 생기게 되면 더 큰 위험이 되기에 항상 밸브를

    잠궈두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    열어놓고 다니는 것과 비교하면 가스 밸브를 잠그는 습관이 더 안전하고 위험을 줄이는 좋은 습관이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가스밸브는 사용하고 무조건 잠금는것이 안전에 좋겠죠. 혹시모늘 대비를 해서 2중잠금하는것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가스밸브를 잠그는 습관이 있으면 좋은게 말씀하신것처럼 문제가 없을때는 밸브 열어놓고 살아서 상관이 없지만 이런 저런 사유로 밸브를 열어놓은게 사고의 원인이 될 수도 있기 때문에 밸브를 잠그는 습관을 들여야 하는 것입니다.

    밸브를 열어놓고 다니시다가 만약 가스가 새면 대형사고로 이어지니까요..

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    안전사고를 방지하기 위함이죠.

    화재발생시 가스폭발로 이어질 수 있고 절약적인 측면에서 봤을때도 잠그는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    가스밸브는 사용후에 항상 닫아 주는게 좋아요.그렇지 않으면 가스가 나와서 큰사고가 날수도있어요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    잠그는 습관을 들이는게 좋습니다. 가스가 새서 위험한 상황이 발생되는 것을 방지해 줄 수 있습니다.