좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.20

가스 벨브에 관해서 헷갈리는게 있어요

저는 평소에 가스 밸브를 사용하고 나면 바로바로 잠그는데요 그런데 주변 아는 사람은 가스 밸브는 굳이 잠글 필요가 요즘은 없다고 하는데 요즘 가스는 잠글 필요가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    원래님 질문자분께서 말하신데로 하시는게 좋습니다.

    하지만 요즘 기술발전으로 가스 누출시 자동잠금 장치가 설치되어있는 가정이 많아지면서 잠그지 않아도 된다는 이야기가 나오는걸로 보입니다.