숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.21

모기살충제는 사람한테도 안 좋을까요?

저희 집에 이상하게 모기가 너무 많은 편인데요 한 마리씩 보이면 살충제를 엄청 많이 뿌려서 잡는 편인데 혹시 사람한테도 엄청 안 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    벌레 살충제는 석유 성분으로 사람의 호흡기가 들어가면 그리 좋은 성분은 아니므로 너무 가하게 흡입하는것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한개개비178입니다.

    시중에 판매되는 모기살충제는 철저한 검증과 허가 절차를 거친 제품들이지만, 살충 효과가 있는 화학 성분들이 포함된 만큼 피부에 접촉되거나 다량으로 흡입 시 재채기, 비염, 천식, 두통, 이명, 구역질 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    따라서 인체, 음식물, 식기, 어린이 장난감, 애완동물, 사료 등에 닿지 않도록 하고, 충분히 환기를 시키는 등 살충제에 기재되어 있는 주의 사항을 숙지한 후 용법/용량에 따라 올바르게 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    많은 양을 뿌리시면서 호흡기로 호흡을 하시면 좋지 않을 것 같습니다. 다른 제품들이 많이 있으니 바꿔 보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    인체에 많이 안좋아요 ㆍ모기약은 독해서 인체에 엄청해롭다고 합니다ㆍ모기약 뿌리고 조금 있다가 문을 활짝 열어놓고 한참있다가 들어 가세요