건장한콜리103
건장한콜리10323.10.11

삼겹살에 어울리는 반찬 모가있을까요?

야채쌈 같은거 말고 집에수 혼자 삼겹살 구워먹을때 간단히 같이 먹을만한 음식은 모가있을까요?대충 솔트 뿌려서 굽고 그냥 먹는데 다른 좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀한멧돼지197입니다.

    김치와 파절이 입니다

    파절이에 초장 베이스 무침

    완전 굿GOOD

    상추없어도 맛잇어요

    삼겹살 두점씩 필수

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    삼겹살은 당연히 고기기름으로 굽는 김치, 파무침, 파김치와 마늘, 양파,쌈장, 된장국이 최고의 조합이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    삼겹살을 혼자 드실때는 우선 김치가 1번이구요 그외에도 총각김치와 곁들이시면 좋아요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    전구지무침이 최고입니다

    전구무침에 삼겹살돌돌 말아서 먹으면 진짜 상추

    깻잎 쌈장 저리가라입니다

    소주는필수이구요