기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.13

의사나 간호사는 왜 서로의 호칭을 선생이라고 하는 것일까요?

의사나 간호사는 서로의 호칭을 선생이라고 부릅니다. 심지어는 후배에게도 선생이라는 호칭을 씁니다. 의사나 간호사는 왜 서로의 호칭을 선생이라고 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    의사나 간호사의 경우 기업등이 사용하는 직급 호칭이 따로 없기 때문에 서로 존중하는 의미에서 선생이라는 말을 붙여서

    부르는 것 입니다. 하지만 병원에서도 직급이 있는 직원들은 직급을 부르는 것이 일반적입니다.