탈퇴한 사용자

명절때 왜 제사를지내야 하나요?

부모님이 돌아가시면 제사를 지내는데 왜 굳이 명절때

제사를 지내나요? 일년에 세번씩 설,추석,돌아가신날

이유를 알려주세요 궁굼합니다

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.10

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    돌아가신 분의 혼이 있다고 믿고 있는 거지요.

    제사를 지내지 않는 기독교에서는 오직 하나님 외는 잡신이라고 해서 우상이라고 하지만 제사를 지내시는 분들은 돌아가신 분의 혼이 계시다는걸 믿기 때문에 기일과 추석 설때도 제사를 지내는ㅈ겁니다.

    살아 있는 사람이 즐기는 명절때도 함께 제사로 모히는거지요.

    감사합니다