언제나 상냥하게
언제나 상냥하게22.07.09

전기료를 아끼는 방법이 궁금합니다?

요즘너무더워서 에어컨을 자주켜고 갑자기

전기세가 많이 나갈것같아서 끄고

그런 행동을 반복하는데요

효율적으로 이부분을 해결하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기료를 아끼려면 사용안하는 전기코드를 뽑으면 도움이 됩니다.

    오래된 전구를 LED 전구로 교체하면 절약에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    자주 껐다 켰다 하시는게 전기세가 더 많이 나옵니다. 기본적으로 가동할때 전기가 많이 들어가기 때문에 24-26도 정도로 무풍이나 제습으로 틀어주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    에어컨 키실때는 다른 전자제품의 기기를 끄고 사용해주세요.

    그리고 안쓰는 코드들은 꺼주시고

    집에 아무도 없으면 전기를 꺼주세요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    일단은 에너지효율 등급이 1등급이면 좋습니다.

    에어컨 가동시 서큘레이터 사용을 하시면 빠르게 온도가 낮아집니다. 다른방에 까지 냉기가 전해지기도 합니다.

    에어컨 전기요금 아끼는 방법은

    ㅇ 에어컨 이외 다른 전기제품의 사용을 줄입니다

    -누진제로 인해 전력량이 높으면 높은 단가가 적용이 되어 전기요금이 많이 나옴

    ㅇ 에어컨의 설정온도를 올립니다

    - 설정온도를 1도 높이면 전기에너지는 7% 낮아집니다

    ㅇ 에어컨 사용시간을 줄입니다

    - 하루 10시간을 튼다고 보면 한시간 켜고 한시간 끄고 하는것이 소비전력이 줄어듧니다

    한 시간 꺼도 냉기가 충분하여 덥지 않습니다. 다만 이 경우는 온도를 26도 정도하는것이 좋습니다

    ㅇ 에어컨을 거실에서 사용할 때는 가급적 다른 방의 창문이나 방문을 닫고 이용하세요

    ㅇ 약한 온도로 먼저 시원하게 한 후 온도를 올려서 사용하거나 약으로 사용하세요

    무엇보다도 전기요금을 아끼는 방법은 에어컨 사용시간을 줄이는것이 가장 효과적입니다

    ** 다른 제품에서 전기세를 아끼는 방법은

    사용하지 않는 제품 코드 빼놓기 혹은 버튼형 멀티탭을 사용하여 사용하지 않는 제품 버튼으로 끄기 입니다.