잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.10

에어컨 작동시 전기세 아끼는 방법은 무엇인가요?

여름철이라 에어컨을 거의 하루종일 작동하곤하는데요 에어컨 작동시에 전기세가 걱정인데에어컨 작동시에 전기세 아끼는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    에어컨 가동시 창문을 잘닫아서 밖공기가 안들어오게해주고 에어컨 가동시 선풍기를 같이 가동해주는게 전기세 절약에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장좋은것은 적정온도 25~27도 세팅후 작동하시고 부족하면 선풍기나 써쿨에이터 병행이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 요즘 나오는 에어컨 방식은 정속형이아니고 인버터형이라 에어컨을 계속 틀어놓을거면 온도를 살짝 올려놓고 바람을 낮추는게 효과적으로 보입니다.