독특한코요테139
독특한코요테13923.02.25

대한민국 제2도시는 어디일까요?

예전에는 제2의도시는 부산이라고 생각했었는데요

요즘 젊은사람들은 인천이라고 대답을 한다고 하더라구요

정확하지는않지만 제2의도시는 어디라고 해야 맞을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 대한민국의 공식적인 제2의 도시는 부산이 맞습니다 그러나 워냑 수도권하고 너무 떨어져 있어서 중요도가 낮아지고 옆에 붙은 인천이 중요도가 올라가면서 생긴말이라고 생각합니다 공식적인 제2의 도시는 부산입니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    한국의 제 2의 도시는 보통 부산을 많이 칭하고 있으나

    최근들어서는 인천도 제2의 도시로 애기가 나오고 있습니다.

    제 2의 도시가 어디다라는 거는 없습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한굴허입니다.

    아직 규모로 보나 위상으로 보나 제2의도시는 부산이 맞는것 같아요. 그래서 외국인들이 서울다음으로 많이 찾고요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정확한 답은 없습니다. 대한민국의 제2도시는 부산과 인천 두 곳이 주로 언급되고 있습니다.