약 복용약·영양제
숭수박
숭수박22.11.26

피임약 복용중 배란일 임신 가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이

센스데이 복용 3팩째입니다 딱 배란일에 성관계를 했는데 질내사정을 했어요 지금까지 시간 맞춰서 계속 먹었구요 혹시라도 임신 될 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약을 현재 3팩 복용하고 있고 지금까지 약을 잘 드셨으면 걱정하지 않아도 됩니다.

    21일 약 잘 드시고 7일 휴약 후 지금까지 잘 드셨으면 임신가능성 없습니다.

    약을 드시는 동안 + 휴약기에도 피임효과 유지되니 안심하셔도 됩ㄴ다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센스데이 복용 3팩째인 경우 딱 배란일에 성관계를 했는데 질내사정을 한 경우에도 피임의 가능성이 높기에 임신이 될 가능성이 높지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    센스데이 를 3개월째 복용중이라면 피임약을 드시고 피임이 안전한 피임기에 들었다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    100% 완벽한 피임법은 없지만 경구피임약을 3팩째 용법을 지켜 매일 같은 시간에 복용했다면 임신가능성은 적을 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    경구피임약을 계속 복용 하시면 약으로 인해 배란이 되지 않습니다. 약만 잘 복용하셨으면 질내사정을 하셨어도 괜찮습니다.