약 복용약·영양제
럭셔리한살모사23
럭셔리한살모사2323.07.29

피임약 3팩째 복용중 피임효과

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

마이보라 3팩째 시작하고 이틀 먹었는데 상대방이 질싸를 해버렸어요 여러번 ..

생리 첫날부터 복용하고 3주 먹고 1주 휴약기 잘 지키고 시간도 지켰어요

임신가능성 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마이보라를 3팩째 잘 복용하고 있다면 피임효과가 있는 상태이므로 이중피임없이 질내사정해도 임신가능성은 적습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기를 잘 지키고 약을 잘 먹기만 했으면 3팩째 2일차에도 피임효과는 유지돼요.

    만약에 피임약을 잘 안먹었다면 말은 달라지지만요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !