등산·클라이밍취미·여가활동
Jy천사1004
Jy천사100423.12.11

서울 지역의 아차산 등산코스는 어떻게 될까요?

안녕하세요 서울 근교의 아차산에 가볼려고 하는데요 무리없이 등산하고자 합니다 한 4~5시간정도 되는 등산코스 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 아차산 정상 코스: 아차산 정상까지 오르는 가장 대표적인 코스입니다. 동봉산을 지나가며 오르면서 아차산 정상의 아름다운 전망을 즐길 수 있습니다. 정상에서는 서울의 도심과 한강을 한 눈에 볼 수 있어요.

    2. 아차산 계단길 코스: 아차산에는 계단으로 이어진 코스도 있습니다. 계단을 오르며 등산을 즐기고, 중간에는 휴게시설이 있어 휴식을 취할 수 있습니다. 계단 오르기를 좋아하는 분들에게 추천하는 코스입니다.

    3. 아차산 둘레길 코스: 아차산 주변을 한 바퀴 도는 코스로, 약 10km 정도의 거리입니다. 다양한 경관과 자연 환경을 경험하면서 걷기에 좋은 코스입니다. 가을에는 단풍이 아름답습니다.