기타 고민상담고민상담
금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.10

음치입니다. 잘하는건 아니라도 좋아질수있는 방법이있을까요?

노래를 못부르는 음치입니다ㅜㅜ

잘하는건 바라지도 않는데 음잡는게 어렵고

음이 제멋대로 인데 어떤방법으로 해야

조금이라도 좋아질수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 한 때는 음치라는 소리를 친구들에게 정말 많이 들었는데 노래방에 가서 매일 같은 곡으로 연습을 하다보니 어느새 점점 노래 실력이 늘더라구요. 노래방 기계에 음 악보도 나오니 그것을 보면서 많이 연습을 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 음치였고, 과거에는 노래부르는 것이 진짜 지옥이었습니다. 하지만 남들과 같이 노래방에 가서 노래를 몇번 불러봐서 느끼는 것인데, 다들 박자 안맞는 것은 마찬가지였고,

    얼마나 자신감을 가지냐가 문제였어요.

    그래서 노래를 잘부르건, 못부르건 간에 자신감을 갖고 쿨하게 완곡을 시도해보니까 내 자신이 음치라는 사실도 망각하게 되더군요.

    질문자 님에게도 권합니다.

    아무리 노래를 못부른다고 인식하더라도 끝까지 완곡하면서 자신감을 키우세요.