선사에 입사하고 싶습니다. 그런데

보통 한국 선사내 그룹 분위기가 너무 어둡고 전형적인 피라미드형 구조라고 합니다. 해외에서 포워더 근무후 한국에 돌아와 선사에 입사하려고 하는데 고민이 많이 됩니다.

물론 부딪혀보는게 먼저라는걸 알지만 괜한 시간을 버릴까 하네요. 혹시 현직자분이나 잘 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

포워딩업체와 선사는 서로 밀접한 연관관계를 갖고 있기 때문에 포워딩 업무를 하시다가 이직을 통해 선사를 입사하는 방법도 가능할 것으로 보입니다.

다만, 다른 기업들도 그렇겠지만 경력직으로 입사를 하는 경우 공채 등이 신입사원으로 입사를 하는 것보다 경력인정의 부분에서 불리한 요소들이 있을 수 있습니다.

따라서 어떠한 직무를 하실 지 명확하게 결정하신 다음 진로를 결정하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

감사합니다.