탈퇴한 사용자

도서관에서 책을 빌리면 몇일가지 연체가 가능한가요?

도서관에서 책을 빌리면 간혹가다가 언제 빌렸는지도 모르고 시간이 오래 지나있는 경우가 종종 있습니다.

보통 도서관같은 곳에서는 책을 빌리면 몇일까지 연체가 가능한가요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.11.13

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다

    몇일까지 연체요? 몇일까지 대여가 되느냐가 질문일건 아닌지~~~^^

    보통 1주일~2주일인데 기관마다 살짝 다를 수 있어서요

    연체는 모 그냥 기간계산해서 연체료 내시는거나~~

    언제까지가 아니라 빨리 가져다 주시는게 선처(?)받을 수도 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    연체는 불가능합니다. 연체 며칠까지 봐주고 하는 것은 없어요!! 반드시 반납일자 내로 책을 반납해야 해요! 안 그러면 벌금 내야 하거나 아니면 그 기간동안 책을 못빌리는 아주 불상사가 벌어져요

  • 안녕하세요. 차우차우393입니다.도서관마다 규정이 달라서 정확하게 알 수 없고요. 빌릴 때 며칠동안 빌릴 수 있고 연체규정은 어떻게 되는지 알려주실겁니다!!!