정형외과건강상담
CBJ
CBJ23.02.19

왼쪽 엄지발가락 위쪽 통증있어요

나이
성별
남성

왼쪽 엄지발가락 위쪽 통증있어요

가만히 있으면 괜찮은데 걷거나 왼쪽발가락을 위로 올리면 아프네요..가만히 놔두어도 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    최근 외상이 있었다면 골절 등의 양상을 평가해보기 위해 평가가 필요해보이며, 단순이 인대손상 등 또한 감별이 필요합니다.

    하지만 이외에도 통풍등을 감별해야 합니다.

    이를 평가하기 위해 정형외과 또는 내과 내원해보실 것 권유드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발가락을 위로 올릴때 통증이 있다면 엄지발가락 신전근의 힘줄염으로 인한 증상일수 있습니다. 심하지 않다면 휴식 및 온찜질을 하면서 경과를 보셔도 됩니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다.