약 복용약·영양제
다부진개구리232
다부진개구리23224.01.13

피임 목적으로 피임약을 복용 중인데, 생리 지연을 하려면 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

피임 목적으로 피임약을 복용하고 있습니다. 복용기간은 5일 정도 남았는데, 휴식기에 일정이 있어 지연을 하고싶습니다.

1. 휴식기에는 어쩔 수 없이 생리를 해야할까요?

2. 생리 지연을 할 수 있는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    휴식기에 휴식하지 마시고 약을 연달아서 복용하시면 되겠습니다. 일정이 끝나고 중단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    휴약기 없이 새 팩을 시작하시면 되며,

    미루고 싶은 날까지 드시고, 중단하시면 2-3일 내로 생리가 시작됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피임목적으로 피임약을 복용하다가 생리를 미루고 싶은 경우 피임약을 연속해서 좀 더 복용하시면 됩니다.

    피임약 복용이 끝나면 휴식기 없이 바로 이어서 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 피임약을 복용중에 생리기간을 늦추시고싶다면 약을 해당기간까지 휴약기 없이 꾸준히 복용을하여주시고 생리는 중단 후 하루이틀뒤에 시작이됩니다.