기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.13

창문의 실리콘에 묻었어요 제거 방법 좀 알려주세요^^

배란다에 곰팡이가 피어서 락스로 청소 후 페인트가 까진 부분을 페인트칠하였는데 페인트가 창문의 실리콘에 묻었어요 제거 방법 좀 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    이게 항상 완벽하게 제거되는 방법은 아니지만 그래도 90%이상은 제거됩니다.

    뜨거운 물로 수건에 적셔서 실리콘 부분을 불려주세요.

    그리고 가정용 커터칼 날을 빼셔서 살살 밀어주세요.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    실리콘이 충분히 굳은 이후에 물과 퐁퐁 섞은 물을 약간 도포한 후 커터칼날을 충분히 뺀후 칼날을 많이 눕힌 후 긁어내시면

    깔끔하게 제거가 됩니다.