청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.23

창틀 곰팡이 실리콘이 피었을때 어떻게 조치해야 할까요?

베란다 창문을 청소하다가 창틀을 보았는데 실리콘 발라져 있는 부분이 곰팡이가 많이 피었던데 이럴 때 곰팡이를 닦아내면 될지 아니면 실리콘을 제거하고 실리콘을 다시 칠해야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    창틀의 실리콘에 곰팡이가 생겼다면 화장솜이나

    휴지에 락스를 묻혀서 30여분정도 올려주면 곰팡이를

    제거하는데 도움이 됩니다. 한번에 제거가 안되면

    두세번 반복하면 깔끔하게 제거가 됩니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    창틀에 곰팡이 실리콘이 피었다면 짜서 바르는 락스를 곰팡이 핀 곳에다가 바르시고 1시간 후에 닦아보세요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가능하다면 실리콘 제거 후 다시 바르는 것이 좋긴한데 매우 어려우므로 곰팡이 제거제를 사용하시는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    락스를 키친타올에 적셔서 올려두시면 즉각 빠지긴하지만 추후에 더 심해질 수 있다고 합니다. 무난하게 곰팡이 제거제를 뿌리시고 타올로 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려주시고

    한참후에 닦아주시고 다시한번

    뿌려주시면 됩니다

    실리콘 제거는 힘듭니다

  • 안녕하세요. 털털한웜뱃292입니다. 페이퍼타월에 락스를 묻힌다음 실리콘 위에 붙여 놓으세요. 1시간 또는 더 길게 붙여 놓았다가 떼어내면 곰팡이가 사라질 겁니다.