아빠두
아빠두24.03.19

레전드 케이팝 세대는 몇세대일까요?

제가 한참 좋아했던 가수들은 1, 2세대 가수들인데 SES, HOT, god 등인데 요즘은 몇세대 가수들까지 나왔는지 가수들 이름도 모르겠네요.

가요계를 반짝였던 레전드 세대 몇세대일까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    딱 정할수 없습니다.

    시대 및 세대들마다 다 족적이 있고 지금은 케이팝자체가 빌보드에 오를정도로 수준있는 퍼포먼스를 만들기에 딱 맞춰 정하긴 어렵습니다.

    저는 "서태지와 아이들"이 제일 레전드이지 않나 싶습니다. 기존의 아이돌및 케이팝에 지대한 영향을 끼쳤고 제일 기본형의 아이돌형태를 보여주기에 그리고 서태지랑 방탄소년단이 같이 공연한적이 있는데 당시에 서태지가 BTS보고 이젠 너희들의 시대라고 샤라웃을 한것을 보면 제일 명예적으로는 서태지라 생각합니다.