투명한너구리11
투명한너구리1123.07.08

공동인증서는 몇년씩 못하나요?

금융인증서도 같이 사용하고 있지만 꼭 공동 인증서를 사용해야 되는 부분이 있어 1년마다 매년 갱신하고 있는데 너무 귀찮네요 몇 년씩 사용할 순 없나요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    공동인증서는 전자상거래, 전자금융거래 등에서 본인인증을 위해 사용되는 중요한 전자서명인데

    유효기간이 짧아야 보안성이 높습니다.

    암호화 기술을 사용하여 발급되기 때문에 유효기간이 지나면 암호화키가 변경됩니다.

    개인정보가 중요한 시대인 만큼 1년이면 사용자는 매년 갱신을 통해 보안을 유지할 수 가 있습니다.