뽀로로
뽀로로23.01.08

돼지고기도 씻은 후 조리해야하나요?

삶거나 찌는 돼지고기 요리 말고 바로 구워서 먹는 삼겹살이나 목살 같은 구이용 부위도 흐르는 물에 세척한 후에 구워야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 전 지금까지 정육점에서 돼지고기 사오면 안씻고 그냥구워먹었는데요. 씻어야된다는 생각을 못했어요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    돼지고기는 한번 씻어주고 조리하시는게 위생상 좋겠습니다.소고기와는 다르거든요 꼭 한번 씻어 헹궈주세요