이비인후과의료상담
환한듀공228
환한듀공22824.04.03

동생 귀 안 쪽에 뾰루지 같은게 있는데 이거 뭔가요?

나이
성별
여성

동생 귀를 봐주다 안 쪽에 뾰루지 같은게 있던데

이거 뭔가요? 귀 엄청 안 쪽에 있었습니다!!

누르면 터질 것 같이 생겼어요.....

  • 안녕하세요.

    고막에 배꼽이라고 불리우는 정상적인 조직입니다.

    건드리지 마세요

    현재는 아무런 이상이 없는 정상적인 상태입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고막을 관찰하고 계신 상황인데, 볼록하게 튀어나온 흰 부위는 고막 내측에 붙어있는 이소골으로 추정됩니다. 이소골은 고막의 진동을 증폭시키는 역할을 하는데, 정확한 고막이 보이지 않으니 확인하시려면 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야 사진으로 이렇게 찍는게 쉽지 않은데 굉장히 잘 찍으셨네요.

    저게 바로 고막입니다.

    터트리면 큰일납니다.