세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.01

섬유유연제 없을때 대체할 수 있는게 뭘까요?

빨래를 하려다보니 집에 섬유유연제가 다 떨어졌는지 없네요

섬유유연제를 넣지 않고 빨래를 하면 빨래가 너무 딱딱하게 말라서 싫은데 섬유유연제 대신 넣고 빨래할 수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 섬유유연제가 떨어졌을때 식초를 대신넣으면 좋아요. 흰옷이라면 구연산을 넣어도 좋고요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름에는 섬유유연제보다 식초를 대신 사용하는것이 더 좋아요. 식초가 살균 소독을해서 세탁후 퀘퀘한 냄새도 잡아주고 섬유를 부드럽게 해줘요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 섬유유연제가 없을 때는 식초를 넣으면 됩니다. 식초가 섬유를 부드럽게 하는 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    세탁세제는 있지만 섬유유연제가 없을 땐 린스와 물을 1:5 비율로 넣어주시면 된답니다. 혹은 식초도 섬유를 부드럽게 해 주는 효과를 지니고 있습니다

  • 안녕하세요. 섬유유연제 없을때 빨래헹굴 때 저는 주로 식초를 넣고 헹굼니다 곰팡이 냄새나 여름철 쾌쾌한 냄새가 럾어져서 좋습니다

  • 안녕하세요. 식초는 섬유유연제 대신 사람들이 가장 많이 사용합니다, 세균 번식을 억제시키고 쾌쾌하고 꿉꿉한 냄새를 제거하는데 효능이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

    여러가지가 있습니다. 식초를 사용하셔도 좋고, 구연산을 사용하셔도 효과는 좋습니다.