명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.26

섬유유연제가 없는데 안 넣으면 어떻게 되나요

섬유유연제가 안 들어가면 빨래에서 냄새가 나던데 이유가 뭔가요 섬유유연제가 들어가면 냄새만 없애주는 건가요 아니면 냄새나는 이유를 없애주는 건가요 섬유유연제 기능이 섬유를 부드럽게 하는 기능도 있다 하던데 안 넣어도 상관없나요 건조기 돌리면 냄새 다 사라지는거 같던데

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    세탁물의 유연성을 살려주고 기능성 을 살려주고 착용시 피부에 와닿는 촉감을 사려주고 세탁물 청결을 주지해준다 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    별 차이는 없겠지만 섬유가 뻣뻣해지는걸 막아주고 향도 나게해주니 아무래도 쓰는게 나을듯 해요

  • 섬유유연제를 사용했을때 정전기 예방, 탈취효과 및 향 첨가, 옷감의 유연성등의 이점이 있긴 하지만 없으면 넣지 않아도 됩니다. (섬유유연제가 약간의 탈취 효과가 있지만 냄새의 원인을 제거해 주시는 않는 듯합니다) 특히 건조기를 사용한다면 향이 날아가므로 섬유 유연제를 사용하고 싶으시면 건조기 전용 섬유유연제(시트형태)를 사용하기실 권장드립니다.