미술학문
냉정한오릭스104
냉정한오릭스10422.07.04

중동 중남미는 서양 동양 머죠?

사우디아라비아 카타르 아랍에미리트 등 중동 아랍 국가

페루 볼리비아 에콰도르 멕시코 등 중남미 국가

는 서양 인가요 ? 동양 인가요 ?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    중동국가들은 지리적으로 문화적으로 아시아에 속합니다. 그래서 서아시아로 불리고 있습니다.

    중미 남미 국가들은 지리적으로 아메리카에 속합니다. 호주 등은 오세아니아로 부르고요. 아메리카는 신대륙 이전에는 인디언이라고 불리는 아시아계에 기원한 사람들이 역사를 일구었으나 서양의 침범 이후 인종도 문화도 서양에 가깝게 바뀌었습니다만, 지리문화적으로 아메리카에 속합니다.