청소생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.03

드럼세탁기 온도 상승시 전기요금 많이 나올까요?

안녕하세요

드럼세탁기 사용중인데 빨래할때 삶는기능을 이용하려고 온도 90도로 셋팅해서 하는데 전기요금 많이 나올까 요? 안그래도 전기요금 올라서 많이 나오는데 온도 90도로 세탁기 돌리니까 시간도 굉장히 오래 걸리네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.전용세제를 자주 사용하고 세탁시 온도 냉수로 사용해도 무방하므로 온도를 낮추어도 됩니다.