유아교육육아
깡패왕좌
깡패왕좌24.03.03

5세 아이 한글 교육을 시키고 싶습니다. 남자아이 어떤 학습지가 좋을까요? 이제 이게 무슨 소리가 있어?

한글 학습 재미있게 할 수 있는 학습지,흥미도 이끌고 재미있게 놀이처럼 할 수 있는 학습지이면 좋을 것 같습니다. 엄마표 학습지와 방문 학습지 중 고민 중인데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 한글 공부를 시키고 싶은 때 적당한 시기가 궁금한 것 같습니다.

    한글 공부는 아이가 관심을 가질 때 시작하는게 가장 효과적이라 할 수 있겠습니다.

    학습지와 같은 평면 자료를 이용해서 학습하면 아이가 싫증을 낼 수도 있으니 놀이 식으로 접근하면 좋을 것 같습니다.

    번거롭겠지만 우선 집에 있는 사물 밑에 이름카드를 붙여줍니다.

    그림과 글자가 함께 있는 카드로 놀이를 하고 그림-글자를 분리해서 찾기 놀이를 하는 것도 도움이 됩니다.

    또한 꾸준하게 책읽기를 하는 것은 아이의 정서, 언어발달에 효과적입니다.

    아이와 길을 다닐 때도 눈에 보이는 현수막이나 간판의 글씨를 읽어보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    처음학습이라면

    아이가좋아하는걸해주세요

    아이와 이야기해보고선호하는것부터시작하는게

    아이가지속하는데좋답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    학습지 선택의 경우 아이에게 쉬운 것을 고르는 것이 중요합니다.

    대부분의 학습지는 교육내용이 비슷합니다. 아이가 좋아하는 것을 고르는 것이

    중요하며 아이에게 학습지를 시킬 때 부담없는 수준에서 아이가 거부감을 가지지 않도록

    교육하시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 성향에 따라서 다를수있습니다.

    아이의 학습에 있어서 엄마와 유대가 좋고 설명하거나 학습하는게 익숙하다면 그렇게 해주셔도 좋을수있고

    그러한것이 어렵고 직접적 설명이 어렵고 시간이나지 않는다면 학습지를 하셔도 좋겠습니다.