치과의료상담
풋풋한아나콘다283
풋풋한아나콘다28324.03.18

턱이 들어갔을 땐 어떻게 해야 되나요?

치과에 갔는데 이빨 때문엔가 턱이 많이 들어갔고 기도가 좁아서 숨을 쉬려고 거북목도 심한 상태라고 들었습니다 그것때문에 목뼈가 돌아가고 어깨 수평도 맞지 않는다고 하는데..이럴땐 어떤 치료를 하나요.?아직 완벽한 결과가 나오지 않아서ㅠ교정으로 치료되긴 어려운 걸까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하셔야될수도 있고, 만약 골격적으로 문제가 잇다면 양악수술을 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱의 골격적인 문제인 경우에는 교정치료 만으로는 해결이 어렵고 양악수술이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    올바른 턱의 위치를 찾아주기 위해 교정치료보다는 구강내과에서 만드는 장치치료가 적절할 수도 있겠습니다 말씀하신 것처럼 기도가 좁아지는 문제가 발생할 수도 있으므로 너무 늦지 않게 처치를 받으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치열로 인해서 턱이 들어간 상태라면 치열을 교정한다면 턱을 원래 자리로 위치 시킬 수 있습니다.

    하지만 골격적으로 문제가 된 사항이라면 수술적인 처치 등이 필요할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 교과서 진료를 받아보세요.