불같은향고래206
불같은향고래20620.10.13

색깔 와이셔츠 찌든 때 제거하는 방법 아시는 분 있나요?

분홍색 와이셔츠 목주변에 노랗게 찌든 때가 들었는데 제거 방법 아시는 분 있나요??

제가 알기로는 세제를 쓰라고 하던데 색깔옷에는 세제를 쓰면 안되지 않나요?

아시는 분들 답변좀 부탁드려요

세탁소가는 방법 제외하구요...

  • 먼저, 와이셔츠는 특히나 목과 소매부분에 찌든때가 생기기쉬워서 세탁하실때마다 신경쓰이실텐데요. 샴푸를 활용해서 샴푸를 먼저 와이셔츠 목때 찌든때 부분에 바르신 다음에 5분 정도 후 세탁을 하시면, 때가 빠집니다.

    그래도 안빠지면 와이셔츠 목때 찌든때 제거를 위해서 식초를 활용해서 하실 수 있는 방법이 있는데요. 와이셔츠를 세탁하기 전에 식초와 베이킹소다를 혼합한 용액으로 특히나 와이셔츠 목때 찌든때가 묻은 부분에 문질러 주세요. 그 후 와이셔츠를 세탁하시면 깨끗하게 찌든때가 제거되는 방법이랍니다

    또 와이셔츠를 물에 불릴 때, 식초를 약간 넣어주면 뉴렇게 변한 옷 색이 흰색으로 돌아오는데 도움을 줍니다.