반듯한치타9
반듯한치타924.04.04

페인트를 바르고 페인트가 흘러내리지 않도록 하기 위해서는 어떤 조치가 필요한가요?

페인트칠을 하면 페인트 물방울이 아래로 흘러내려가 더러워지더라구요. 페인트가 흘러내리지 않도록 하기 위해서는 어떤 조치가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    항상 페인트 작업을 할때 다른 곳에 묻지않게 하기위해 보양을 해주는게 좋습니다.

    그리고 작업시 페인트를 얇게 여러번 칠하는게 제일 중요합니다.