상해 보험보험
눈부신오솔개205
눈부신오솔개20524.04.25

미성년자 정신병원 내원 전 가입해야하는보험이 있을까요?

미성년자 정신병원 내원 전 가입해야하는보험이 있을까요? 우울증이 원인이며 내원 전 필요한 보험이나 유의사항이 없을까 해서요!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신질환 보장하는 특약이 있습니다.

    가입 후 1년 뒤에 보상을 합니다. 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정신과에 가기 전에 심리상담을 먼저 추천드립니다.

    만약 정신과에서 진료를 보신다면 추후에 자녀의

    보험추가에 불이익이 발생합니다.

    정신과에 가시길 고민하신다면 마음의 병이 있다는 것인데

    심리상담이 더 효과적인 경우가 있습니다.

    그리고 질문자님의 질문데 답을 하자면

    정신과에 가기전 가입해야 할 보험은 실손보험밖에 없습니다.

    보장성보험의 특약중에는 보장되는 특약이 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    대부분 보험에서 정신질환은 보상하지 않거나 보상범위가 적습니다.

    실손의료비 또한 일부 정신질환에 대해 급여부분만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비나 어린이 종합보험 정도는 가입을 하시길 바랍니다.

    약을 오래 복용하게 된다면 보험 가입이 나중에 힘들 수 있습니다