기타 고민상담고민상담
섹시한보석새34
섹시한보석새3422.11.01

개인회생이 가능한가요? 현재상황에서요

무리한 코인 레버리지 투자로 대출을 심하게 해서 상환능력이 없습니다

개인회생이 가능한지 궁금합니다

미혼에 독신인데 월 상환금 상환기간도 궁금합니다

연봉은 6000만원입니다

답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    재산보다 빚이 많아야 신청가능합니다.

    그리고 월상환금액이랑 기간은 개인의 재상상황 소득에 따라 다달라집니다. 신청을 해봐야안다는 얘기죠.

    개인회생이랑 신욕회복위원회에서 하는 워크아웃 제도도 있으니 잘알아보시고 본인에게 맞는 부분으로 신청하세요

    둘다 상환기간 상환금을 신청해서 결과 나와야 알수 있습니다 그런데 지금상황보단 훨씬 좋아지겠죠

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    개인회생 하시려면 연봉보다는 본인소유의 재산 보다 빚이 많아야합니다.

    예를 들면 집 보증금 5000 차 2000 청약통장 1000 보험 해지시 금액 1000 이렇게 재산이라면

    빚이 9000이 넘어야 신청이 가능하십니다.

    연봉은 그 뒤에 갚을때 얼마씩 갚냐를 보는거구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인회생도 좋지만 우선 신용회복위원회의 워크아웃 상담부터 받아보시는 걸 추천드립니다

    채무통합과 원금과 이자까지 감면받고 상환할 수 있는 제도입니다

    상환기간도 길기 때문에 월납입금 부담도 덜 수 있습니다

    또한 성실하게 상환하면 신용도 회복되며 신용카드 등을 다시 만들 수도 있게 됩니다

    그쪽부터 알아보신 뒤 개인회생을 알아보셔도 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    채무가 얼마인지 답변이 가능할꺼 같아요

    채무가 연봉보다 늪아야 개인회생을 할수 있습니다

  • 개인회생 신청은 가능합니다 .

    다만 사행성(도박,주식코인) 채무를 가진 사람들은 사행성을 뉘우치는

    확인서 제출이 필요할수도 있고 여러가지로 복잡할 수 있는 부분이 있을수도 있습니다.

    그래도 지금 빚떄문에 스트레스받는것보다 신청하셔서 탕감받는게 좋다고 보여지네요.