기타 고민상담고민상담
웃음주는남자
웃음주는남자23.10.01

이런경우에도 개인회생 신청이 가능한가 ?

현재 1억이 안가는 집에 부모님과 같이 알고 있는데 집명의가 본인 앞으로 되어있다 빛이 만아 월급으로 간신이 이자 및원금을 갑고 있으나 생활이 힘들어 개인회생이 가능하면 해서 어려운 상황을ㅈ벗어나고 싶은데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인회생보단 우선 신용회복위원회의 워크아웃 제도를 알아보시는게 좋습니다

    현재 상황에선 회생은 조건이 맞지 않아 보입니다

    신용회복위원회에 상담부터 해보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.개인회생은 본인집이 있으면 서류에서 탈락되겄죠. 님팔고 빛값고나서 생활이 불가능하셔야 개인회생신청을 할수있습니다.