올드보이
올드보이22.11.28

부대찌개는 얼핏듣기로 미군부대에서 영향을 받아서 부대찌개라고 불렸다는데 알려주세요

부대찌개를 자주먹고 좋아하는데 오래전에 어디선가 들었던거 같은데 부대찌개가 미군부대에 영향을 받아서 이름을 부대찌개라고 지었다고 들은거 같은데 아시는분 답변부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    한국전쟁 당시 사람들은 먹을것이 아주 부족했습니다.

    그래서 미군부대에서 음식물 찌거기로 버려지거나 보급받은 소세지, 햄, 햄버거 패티 같은것을 모아 찌개를 끓여 먹은 것이 부대 찌개입니다.

    미군 부대에서 나온 재료로 만들었다 해서 부대찌개란 이름이 붙었습니다.