신박한정리수기
신박한정리수기23.03.07

강아지 때 다른 집으로 입양 간 자기 새끼를 나중에 만나면 알아볼까요?

개는 새끼를 나아서 젖을 땔 때 까지 보살피고 독립시키는 것으로 알고 있습니다. 그러면 강아지 때 다른 집으로 입양 간 자기 새끼를 나중에 만나면 알아볼까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다.보통 알아볼거 같지만 시간이 지나면

    못알아 본다고 합니다.

    우리도 어렸을때 잠깐 보고 많은 시간이 흐르면

    알아보기가 힘들거에요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    예상과는 달리 강아지나 고양이 모두 몇달만 지나도 못 알아본다고 하더군요. 유튜브에서도 이런 실험 영상들이 있긴하더군요. 그래도 반려동물은 사랑으로 잘 키워야겠죠.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    티비에서 보면 보통 그렇게 입양되고 나서는 사는 환경이 달라지기 때문에

    서로를 알아보지 못한다고 들었어요