신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.16

껌을 많이 씹으면 턱이 사각이 되나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!껌을 많이 씹으면 턱이 사각턱이 될까요?그럼 안씹으면 다시 돌아올까요?알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    턱이 사각턱으로 되는건 아니구요.

    껍을 많이 씹으면 턱 근육이 발달하여 조금 두터워 보이는 것입니다.

    안씹다보면 근육이 빠져 원래상태로 돌아올거에요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 껌을 많이 씹으면 턱관절 근육이 붙어서 커질수있습니다. 다만 줄이면 근육도 빠질수있습니다.