슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.24

껌을 많이 씹으면 턱이 정말 사각턱이 되나요?

껌을 많이 씹으면 정말 턱이 사각턱이 되는 건가요? 아니면 그런 건 상관 없는 건가요? 예전부터 그런 얘기를 많이 들어서 궁금해서 질문합니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    정말로 사각턱이 되지는 않습니다.

    다만 껌을 씹다보면 아래턱근육의 발달로 두터워 보일수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    껍을 오래 씹으면 턱근육이 발달하지만 장시간 움직이면 무리가 되죠. 그렇다고 해서 뻬의 형상을 바꿀수는 없죠!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    턱근육도 근육입니다. 장시간에 걸쳐서 껌을 씹는 행위는 턱근육이 발달하게 되죠. 하지만 하루종일 병적으로 껌을 씹고있지 않는 이상은 턱근육의 발달로 사각턱이 될 가능성은 매우 낮다고 합니다. 질긴 고기등과 같이 많은 힘을 쓰는게 아니니까요. 턱근육이 발달되어 사각턱이 되었다면 껌보다는 일상적인 음식 패턴이 더 영향을 미칠 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 껌하고는 큰 상관이 없고 오징어등 딱딱한것을 많이 씹어 먹으면 턱에 무리가 많이 간다고 합니다

  • 안녕하세요. 건강한파리231입니다

    그정도로 먹는다고 턱이 사각턱이되지는

    않습니다 턱에 어느정도 무리가 가는정도입니다

    그렇습니다