향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.20

잠을 잘 때 자꾸 이불을 걷어내요

제가 자꾸 잠을 잘 때마다 이불을 걷어내서 감기에 자주 걸리는데요 잠을 잘 때 몸부림이나 이불을 걷어내는 이런 거를 안 하게 할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저는 자고 일어나면 머리 방향이

    발쪽에 가있는 경우가 많을만큼 잠버릇이 심한데요.

    거의 고쳐지지는 않더라구요.

    무의식중에 발생하는 것이니

    차라리 잘때 몇겹 더 껴입고 자시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자고 있을 때 행동은 무의식이라서 이것을 고치기는 어려우나, 이불을 걷어내는 원인을 생각해보시면 좋겠습니다. 더워서인지, 불편해서인지... 이불을 다른 걸로 바꿔 보시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    방 온도를 따뜻하게 올리거나 수면양말 수면잠옷을 따뜻하게 입으세요

    잠버릇은 내가 컨트롤할수 없는거라 내 의지로 못 고칩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.잠을잘때 자꾸 이불을 걷어내면 더워서 그런건지아님다른이유가 있는건지 본인이 생각하고 더운것이라면 이불을바꾸워보세요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    이불을 계속 찬다면 내부 온도를 올려주셔서 감기에 걸리지 않도록 해주시는게 좋겠습니다.