즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.25

스마트폰은 버릴 때 어디로 버려야할까요?

배터리 일체형 스마트폰의 경우에는 버릴 때 배터리로 버려야 하나요?

아니면 소형가전으로 버려야 할까요?

배터리가 있는 제품이니 어디에 버려야될까요?

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    대리점에 폐기처리를 할수있거나

    휴대폰 입고기계가 있는곳이있습니다

    민팃 이라고 검색하시면

    휴대폰 회수처리를 하고 휴대폰 상태에 따라 최소 천원에서 그 이상으로 보상을 받을수도있습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    폐 휴대전화는

    사용할 수 있으면 중고폰업체나

    혹은 우체국?에 판매를 하는게 좋습니다.

    그게 아니면 소형가전으로 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의크낙새182입니다.

    https://xn--910b51a865e.kr/about

    나눔폰 이라는 사이트인데 초기화 후 기부 하심을 추천 드려요