강력한참밀드리147
강력한참밀드리14723.02.04

온수매트와 전기매트의 장단점과 추천은?

안녕하세요. 기존에 사용하던 온수매트가 고장나 새로 구입하려 하는데 전기매트가 가격이 저렴하고 전자파도 해결되었다고 광고하네요. 각각 장단점과 어떤걸 구입할지 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    전기장판은 온수매트 보단 가격이 싼 장점이 있어요.

    온수매트는 전자파가 적은대신에 터지면 물이 새거나 화상 같은 단점이 있어요.

    지금은 탄소섬유 매트류도 나오고 있어요.

    금속보다 10배 강한 섬유로 되어 있고 무한 세탁도 가능하구요. 전자파가 없고 감전 및 화상 위험이 없어요.

    답변이 도움 되었으면 좋겠어요~~