내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02

전기장판과 온수매트중 뭐가 더 낫나요?

안녕하세요 지금은 제가 전기장판을 사용하고 있는데 요즘 보니까 온수매트도 많이 사용한다는것을 알게되어서 교체할까 고민을 하고 있는데 온수매트는 물이다보니 전자파보다 나을꺼같은데 두개다 사용해보신분 경험듣고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    엄밀히 말하면 두개 다 전기 제품이지요.

    전기장판도 온수매트도 요즘은 전자파 걱정하실 필요가 없을 정도로 제품의 질이 향상 되었습니다.

    다만 전기장판은 딱딱해서 쿠션감이 떨어 지구요,온수매트는 쿠션감이 아주 좋지요.

    난방 침구로 사용후 정리보관시 온수매트는 물을 빼는 번거로움이 있긴 하지요.

    도움 되셨길~~