약 복용약·영양제
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.17

감기약 과 영양제 동시 복용가능

나이
성별
남성

감기걸려서 약처방 받았는데

기존에 먹던 영양제랑 같이먹으면 간같은데 부담안될까요

비타민d 오메가3 마그네슘 이렇게 먹고있어요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 드시면서 영양제를 드셔도 괜찬습니다,

    위의 영양제는 간손상에 무리가 가지 않으므로 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제 성분인 비타민D, 오메가3, 마그네슘은 간에 부담을 주지 않는 성분들입니다.

    음식에 있는 성분을 정제하여 만든 것이기 때문에 의약품 처럼 간에서 대사되지 않아 간에 부담을 주지 않습니다.

    따라서 감기약과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민d 오메가3 마그네슘 의 경우 감기약과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다. 복용시에는 위장장애예방을 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 같이도 복용하겨도됩니다. 서로 상호작용등은 거의 없는 약들이기에 동시에 복용하셔조 무방햐뇨

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민d 오메가3 마그네슘은 간에 부담이 되는 영양제들은 아니에요.

    감기약이랑 같이 먹어도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 오메가3, 마그네슘과 감기약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    감기약으로 위장장애가 심하다면 영양제는 중단하는것도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    감기로 처방을 받은 약과 복용 중인 영양제 (오메가3, 마그네슘, 비타민d)는 함께 복용이 가능합니다.

    하지만 가능한 따로 복용하는 것을 추천드립니다.

    오메가3, 비타민d는 식후에 바로 복용하시면 흡수가 잘됩니다.

  • 안녕하세요.

    감기약과 영양제를 같은 기간 안에 드시는 것에 관한 질문을 주셨습니다. 감기약의 종류를 정확히 알지 못하지만 크게 문제 되지 않을 것으로 생각됩니다. 약을 드시면서 영양제를 평소와 같이 드셔도 되겠습니다. 비타민d와 오메가3는 식후에 낮에 드시고 마그네슘은 저녁에 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    올려주신 영양소들은 같이 먹는다고 딱히 무리가 가지는 않겠네요. 같이 복용하셔도 괜찮습니다.