비뇨의학과의료상담
튼튼한물수리142
튼튼한물수리14222.09.10

성기 기둥에 염증같은 혹이 만져집니다.(사진ㅇ)

나이
성별
남성

이틀전부터 사진과같은 혹 ? 염증이 잡히기 시작햇고 오늘 이정도로 커졌어요. 따끔꺼리긴 해도 일상에 불편할 정도는 아니구요. 위치는 성기기둥 아랫면 아랫쪽입니다.

삼일전, 오일전에 여자친구와 1회씩 관계했고 당시에 콘돔을 바꿨는데 좀 껴서 불편했습니다.. 다른사람들과는 관계한적 없고, 여자친구 신체에는 어떠한 반응도 없어요. 관계한지는 2년 다되어가구요.

성병인지 아니면 단순 염증인지 확인 부탁드립니다

+ 방금 터졌는데 흰색 고름이랑 피가 꽤나오네요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 사진의 소견으로 정확하게 감별할 수는 없지만 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 성병의 가능성은 낮아 보이며 모낭염이 발생한 것으로 보입니다. 항생제 및 소염제를 복용하여서 치료를 받으시면 될 것으로 사료됩니다. 비뇨의학과에서 진료 및 처방을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    사진 상으로는 성병으로는 보이지 않으나 정확한 진단과 치료위해 비뇨기과 진료를 권유드립니다.