약 복용약·영양제
고결한가마우지162
고결한가마우지16223.02.10

기침,가래 멈추는 약이 따로 약국에서 파나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기침,가래약
기저질환

약국에 처방약 말고, 의약외품 중에 기침 잠시라도 멈추는 약이 있나요?

그리고, 가래도 심한데 줄어들수있는 약이 있나요?

병원에서 처방받은약 먹고있는데, 기침,가래 심할때 응급으로 먹을수있는 약 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의약외품은 약이 아니기때문에 치료에 도움될만한건 없습니다.

    약국에서 일반의약품으로 구입해서 복용하시면됩니다.

    병원 처방약을 약사님께 보여주시고 같이 먹을 수 있는 약이 있는지 물어보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    기침가래약의 경우 약국에서 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 드시길 바랍니다.

    약국마다 판매하고 있는 기침가래약의 이름이 모두 달라 말씀드리기 어렵습니다. 보통 코푸정과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 있습니다.

    약국에 가셔서 문의하시면

    증상에 적합한 약을 주실 것으로 보입니다.

    약국가세요.